15 de maio
- Projeto “Biogama FUP – Reciclagem de Óleo Residual a partir da Coleta Seletiva na Comunidade de Planaltina”.
8h às 18h: Exposição de banners e distribuição de folders
9h30 às 11h: Oficina de técnicas de reciclagem
- Projeto “Observatório da Competitividade Global do Agronegócio”.
Divulgação de pesquisas, folder e boletins;
Aplicação de questionário para coletiva de dados junto a expositores e participantes do evento;
- Projeto “Produção de Ovinos a Pasto”.
Apresentação dos animais na área demonstrativa;
Divulgação de resultados de pesquisas;
Orientação sobre manejos de diversas áreas da produção de ovinos.
- Projeto “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF”
Apresentação do projeto de extensão “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira –Planaltina DF” e do banco de imagens do Parque;
- Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
Apresentação de Banners sobre IG/Marca Coletiva e Produção Orgânica;
Apresentação Banners sobre Atividades do Núcleo de Estudo em Signos de Identificação da Qualidade e origem (NESIQO);
Amostra de produtos Brasileiros com signos de identificação de Qualidade e Origem.
- Projeto “Perfil do consumidor de carne bovina no Distrito Federal”
Apresentação de banner sobre o projeto e aplicação de questionário para avaliar o perfil de consumidores de carne bovina.
- Projeto “Plantabilidade em grandes culturas”
Apresentação de banner sobre o projeto;
11 horas e 15 horas: Voo com drones para levantamento de plantabilidade.
- Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
Apresentação de banner sobre o projeto.
PALESTRAS:
10 horas: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
11 horas: As indicações geográficas no Brasil e no Mundo - Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
12 horas: Importância da preservação ambiental, agronegócio e gestão ambiental – Projeto “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF”.
14 horas: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
15 horas: Impactos das indicações geográficas no desenvolvimento rural – Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
16 de maio
- Matriz Empresa Júnior de Engenharia de Energia
Exposição de protótipos da Empresa
- Projeto “Perfil do consumidor de carne bovina no Distrito Federal”
Apresentação de banner sobre o projeto e aplicação de questionário para avaliar o perfil de consumidores de carne bovina.
- Projeto “Biogama FUP – Reciclagem de Óleo Residual a partir da Coleta Seletiva na Comunidade de Planaltina”.
8h às 18h: - Exposição de banners e distribuição de folders
15h às 16h30: - Oficina de produção de sabão
- Projeto “Observatório da Competitividade Global do Agronegócio”.
Divulgação de pesquisas, folder e boletins;
Aplicação de questionário para coletiva de dados junto a expositores e participantes do evento;
- Projeto “Plantabilidade em grandes culturas”
Apresentação de banner sobre o projeto;
11 horas e 15 horas: Voo com drones para levantamento de plantabilidade.
- Projeto “Produção de Ovinos a Pasto”.
Apresentação dos animais na área demonstrativa;
Divulgação de resultados de pesquisas;
Orientação sobre manejos de diversas áreas da produção de ovinos.
- Projeto “Exposição de tecnologias para a produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal e Entorno”
10 horas: Oficina de preparação de bokashi
13h às 17h: Exposição de compostos orgânicos e distribuição de material gráfico
- Projeto “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF”
Apresentação do projeto de extensão “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira –Planaltina DF”.
- Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
Apresentação de Banners sobre IG/Marca Coletiva e Produção Orgânica;
Apresentação Banners sobre Atividades do Núcleo de Estudos em Signos de Identificação da Qualidade e origem (NESIQO);
Amostra de produtos Brasileiros com signos de identificação de Qualidade e Origem
- Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
Apresentação de banner sobre o projeto.
PALESTRAS:
9h30: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
10 horas: Importância das indicações geográficas para o turismo rural - Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
10h30: Exposição oral e apresentação de banner sobre preparação e uso de compostos orgânicos na agricultura orgânica - Projeto Exposição de tecnologias para a produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal e Entorno
11 horas: Painel sobre as características, propriedades e uso de bokashi na produção orgânica – Projeto Exposição de tecnologias para a produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal e Entorno
12 horas: Ações para a recuperação ambiental de área degradada como atividade de educação ambiental – Projeto “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF”
14 horas: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
15 horas: O desenvolvimento sustentável a partir da energia solar – Matriz Engenharia de Energia
16 horas: Impactos das indicações geográficas no desenvolvimento rural – Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
17 de maio
- Matriz Empresa Júnior de Engenharia de Energia
Exposição de protótipos da empresa
- Projeto “Perfil do consumidor de carne bovina no Distrito Federal”
Apresentação de banner sobre o projeto e aplicação de questionário para avaliar o perfil de consumidores de carne bovina.
- Projeto “Biogama FUP – Reciclagem de Óleo Residual a partir da Coleta Seletiva na Comunidade de Planaltina”.
8h às 18h: - Exposição de banners e distribuição de folders
9h30 às 11h: - Oficina de produção de velas
- Projeto “Observatório da Competitividade Global do Agronegócio”.
Divulgação de pesquisas, folder e boletins;
Aplicação de questionário para coletiva de dados junto a expositores e participantes do evento;
- Projeto “Plantabilidade em grandes culturas”
Apresentação de banner sobre projeto;
11 horas e 15 horas: Voo com drones para levantamento de plantabilidade.
- Projeto “Produção de Ovinos a Pasto”.
Apresentação dos animais na área demonstrativa;
Divulgação de resultados de pesquisas;
Orientação sobre manejos de diversas áreas da produção de ovinos.
- Projeto “Exposição de tecnologias para a produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal e Entorno”
10 horas: Oficina de preparo e uso de extratos vegetais para controle de pragas na agricultura orgânica
13h às 17h: Exposição de extratos vegetais e de equipamentos seguida de discussão sobre equipamentos de aplicação, distribuição de material gráfico
- Projeto “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF”
Apresentação da pesquisa sobre a percepção dos usuários do Parque pra subsidiar a elaboração do Planos de Manejo do Parque Sucupira;
Apresentação do projeto de extensão – Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF
- Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
Apresentação de Banners sobre IG/Marca Coletiva e Produção Orgânica;
Apresentação Banners sobre Atividades do Núcleo de Estudo em Signos de Identificação da Qualidade e Origem (NESIQO);
Amostra de produtos Brasileiros com signos de identificação de Qualidade e Origem.
- Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
Apresentação de banner sobre o projeto.
PALESTRAS:
9h30: Valorização dos produtores através do desenvolvimento de indicações geográficas - Projeto Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
10 horas: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – (Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
10h30: Apresentação de banner sobre o uso e preparação de extratos vegetais para controle de pragas na agricultura orgânica - Projeto Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
11 horas: Painel sobre preparo e uso de extratos vegetais para controle de pragas na agricultura orgânica - Projeto Exposição de tecnologias para a produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal e Entorno
14 horas: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – (Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
15 horas: Workshop sobre a reutilização de materiais descartáveis - Matriz Engenharia de Energia
16 horas: Impactos das indicações geográficas no desenvolvimento rural – Projeto Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
18 de maio
- Matriz Empresa Júnior de Engenharia de Energia
Conscientização sobre eficiência energética em comunidades rurais e urbanas.
Exposição de protótipos da Empresa
- Projeto “Perfil do consumidor de carne bovina no Distrito Federal”
Apresentação de banner sobre o projeto e aplicação de questionário para avaliar o perfil de consumidores de carne bovina.
- Projeto “Biogama FUP – Reciclagem de Óleo Residual a partir da Coleta Seletiva na Comunidade de Planaltina”.
8h às 18h: - Exposição de banners e distribuição de folders
15h às 16h30: - Oficina de técnicas de reciclagem
- Projeto “Observatório da Competitividade Global do Agronegócio”.
Divulgação de pesquisas, folder e boletins;
Aplicação de questionário para coletiva de dados junto a expositores e participantes do evento;
- Projeto “Plantabilidade em grandes culturas”
Apresentação de banner sobre projeto;
11 horas e 15 horas: Voo com drones para levantamento de plantabilidade.
- Projeto “Produção de Ovinos a Pasto”.
Apresentação dos animais na área demonstrativa;
Divulgação de resultados de pesquisas;
Orientação sobre manejos de diversas áreas da produção de ovinos.
- Projeto “Exposição de tecnologias para a produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal e Entorno”
10 horas: Oficina de técnicas de multiplicação e produção de mudas de hortaliças tradicionais (PANCs)
13h às 17h: Exposição de mudas de hortaliças tradicionais (PANCs) e distribuição de material gráfico e mudas.
- Projeto “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF”
Apresentação da atividade “Trilhas educativas e interpretativas no Parque Sucupira”;
Apresentação da pesquisa sobre a percepção dos usuários do Parque pra subsidiar a elaboração do Planos de Manejo do Parque Sucupira;
- Projeto “Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar”
Apresentação de Banners sobre IG/Marca Coletiva e Produção Orgânica;
Apresentação Banners sobre Atividades do Núcleo de Estudo em Signos de Identificação da Qualidade e origem (NESIQO);
Amostra de produtos Brasileiros com signos de identificação de Qualidade e Origem.
- Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
Apresentação de banner sobre o projeto.
PALESTRAS:
9h30: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
10 horas: Indicação geográfica e preservação dos espaços – Projeto Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
10h30: Apresentação de banner sobre as hortaliças tradicionais (Produtos alimentícios não convencionais – PANCs) - Projeto Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
11 horas: Painel sobre produção e uso de hortaliças tradicionais (PANCs) - Projeto Exposição de tecnologias para a produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal e Entorno
14 horas: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – (Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
15 horas: Conscientização sobre eficiência energética em comunidades rurais e urbanas
- Matriz Engenharia de Energia
16 horas: Impactos das indicações geográficas no desenvolvimento rural – Projeto Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
19 de maio
- Matriz Empresa Júnior de Engenharia de Energia
Exposição de protótipos
- Projeto “Perfil do consumidor de carne bovina no Distrito Federal”
Apresentação de banner sobre o projeto e aplicação de questionário para avaliar o perfil de consumidores de carne bovina.
- Projeto “Biogama FUP – Reciclagem de Óleo Residual a partir da Coleta Seletiva na Comunidade de Planaltina”.
8h às 18h: - Exposição de banners e distribuição de folders
9h30 às 11h: - Oficina de produção de sabão e de vela
- Projeto “Observatório da Competitividade Global do Agronegócio”.
Divulgação de pesquisas, folder e boletins;
Aplicação de questionário para coletiva de dados junto a expositores e participantes do evento;
- Projeto “Plantabilidade em grandes culturas”
Apresentação de banner sobre projeto;
11 horas e 15 horas: Voo com drones para levantamento de plantabilidade.
- Projeto “Produção de Ovinos a Pasto”.
Apresentação dos animais na área demonstrativa;
Divulgação de resultados de pesquisas;
Orientação sobre manejos de diversas áreas da produção de ovinos.
- Projeto “Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira Planaltina DF”
Apresentação da pesquisa sobre a percepção dos usuários do Parque pra subsidiar a elaboração do Planos de Manejo do Parque Sucupira;
- Projeto "Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar"
Apresentação de Banners sobre IG/Marca Coletiva e Produção Orgânica;
Apresentação Banners sobre Atividades do Núcleo de Estudo em Signos de Identificação da Qualidade e Origem (NESIQO);
Amostra de produtos Brasileiros com signos de identificação de Qualidade e Origem.
- Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
Apresentação de banner sobre o projeto.
PALESTRAS:
9h30horas: Boas práticas de criação de suínos ao ar livre – noções básicas – Projeto “Uma alternativa de suinocultura sustentável para a agricultura familiar”
10 horas: As indicações geográficas no Brasil: potencialidades e desafios - Projeto Desenvolvimento de estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
10h30: A Importância da preservação ambiental e o agronegócio – Projeto Educação Ambiental no Parque Recreativo Sucupira – Planaltina DF
11 horas: Aplicação de energia limpa e renovável para bombeamento hidráulico - Matriz Engenharia de Energia